上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2008-03-03
这道菜是用沼虾代替小龙虾,在苏菜油爆虾做法的基础上吸收川菜调味之精华。它口感层次丰富,咸中带甜,麻辣鲜香,回味无穷

screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>
原料

料:活的罗氏沼虾250克。

辅料:备料包1个,用香葱2根、生姜2片,干红尖椒4只,花椒20粒左右,郫县豆瓣辣酱1汤匙(约15克)用纱布包好,扎紧结口。另取八角、桂皮、小茴香、莨姜、白芍、丁香、香叶等各少许,也用纱布包好,扎紧结口,用奶锅加半碗水(200克)先煮15分钟,取其汤汁备用。

制法

1.将虾须、脚剪去,冲洗干净,沥干水分。

2.炒锅上火烧热,放色拉油20克,待油温七成热时,改小火,放入料包,煎出葱、姜、花椒、豆瓣酱的香味,倒入虾用旺火翻炒,待虾壳开始变红时,加入黄酒20克,生抽15克,糖15克及香料煎出的汤汁,继续翻炒5~6分钟,待渐渐吸汁时,拣出料包,起锅装盘。
油热的时候把沙包放进去会不会炸糊了啊?纱布会烧焦的吧?
楼主做的?
发表于2008-03-04
看着就要流口水了。
发表于2008-03-04
喜欢,这个沼虾看样子是不就是海虾啊
发表于2008-03-07
引用:柯柯锐 在2008-3-4 9:07:48写道:【原帖
看着就要流口水了。

你也做什么好吃的  给偶们 解眼福
引用:3区10号楼 在2008-3-4 9:30:36写道:【原帖
喜欢,这个沼虾看样子是不就是海虾啊

对 看来你对吃的很有研究
引用:独_乐乐 在2008-3-7 13:32:11写道:【原帖

你也做什么好吃的  给偶们 解眼福

偶笨,家里家伙也不全,还没有像样的让老公解馋,让大家有眼福,呵呵。
发表于2008-03-20
引用:柯柯锐 在2008-3-7 13:39:54写道:【原帖

偶笨,家里家伙也不全,还没有像样的让老公解馋,让大家有眼福,呵呵。

哈哈 让斑竹教你我看她行
发表于2008-03-20
引用:独_乐乐 在2008-3-20 14:09:53写道:【原帖

哈哈 让斑竹教你我看她行

哈哈  我看也行。
上一页|1|2|上一页
/2页