上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2007-12-17
我是个普普通通的小职员.可是和大多数人一样,我渴望拥有自己的一套小房子,哪怕只有一个小房间和客厅的小房子都好啊,可是我一直没有这个能力。房子,是我的梦想,我不知何时能实现。
   01年我就大学毕业了。那时住个单位的集体宿舍,四个人一房间,比大学时稍好些,是个套间,大家相处得还不错,一起吃吃喝喝玩乐的。我过得也很开心,每个月交30块钱给单位意思下就可以了。可是我没能在这个阶段存下点钱来,唉,大学时爹妈为了让我读书还是借了亲朋好友不少钱的。所以我得先还债,我花的我必须还,这个道理谁都懂。父母辛劳一辈子,对我再没有任何义务了。所以除了吃饭和必要开支,其他的都省下来还债,那时我一个月才花三百多啊。已经是很省的了。可是工资也低,一个月才一千二。我已经很满意了。这样两年,我就可以把我的大学债务还清。房子,那时是没想过的,很感激单位给我集体宿舍让我有个睡觉的地方。
    两年很快过去了,我一直没关注过房子的价钱,那时在一个小城市,房子也就七八百块钱一平方米吧。可是好像没有现在这么多的小户型,都是一百以上的大房。七八百我也是买不起的,存多点钱再说吧,这时,我的债务基本清了,觉得很轻松了。一种抬头做人的感觉啊。呵呵,不知道我说的对不对,我很怕欠别人钱的。总感觉对不住别人。开始存钱吧,可是一年能存个八千就很了不起了,后面开销也跟着大起来了。那时也没想过首付三成什么的,好像那时我所在的小城市基本都是全额买房,家里人借钱的比较多吧,贷银行款买房是这两年的事了。03年我还是住集体宿舍,感觉有点烦了,想静下心来晚上清静点基本不大可能,人多啊。感觉不大方便,可是不想出去外面租房子,一个月起码两三百块呢。还是交30块较实在。钱也不是天上掉下来的。
   也许有人问为啥单位不解决房子问题,呵呵,只能苦笑,单位最后一批福利房的时间是2000年。我迟到了一年,没赶上这班车。之后单位就让个人自己解决了。我还是有点倒霉的吧。为啥我不早毕业一年,哦,是两年,刚来的得工作满一年才考虑给你福利房。据说是这样的,反正我到的时候是没我的份了。真是苦命阿。
    我一直在集体宿舍渡过的,一直到了05年。我遇到了我的男朋友,恋爱去了,男友和我不在一个城市。所以05-06年我没存到钱,贡献给电信事业和交通事业了。男友所在的城市05-06年楼价是五六千一平米吧。想买个两房也得三十万吧。三成也得十万。很不幸,男友也没存到钱,他和我是同一年毕业的。可是01年开始他开始供他弟弟读大学,家里穷没办法。一直到05年他弟弟毕业。所以也两手空空。
    那时我已经很厌恶集体宿舍的生活了,一点私人空间都没有,人来人往的,我迫切的渴望有一间自己的房子。05年我离开小城市来到了男友的城市,成了这个城市的一员,过着朝九晚五生活。可是这两年大城市的房价一天升得厉害过一天,如今两房的都要五六十万了,还是较偏远的,离上班地点非常的远,可是我和男友还是买不起房子,也许我们只能当这个城市的过客,也许有一天我们将拥有这里一套美丽的房子,那都是将来的事了。可是我们得结婚,生小孩子,小孩得上学,所以,我非常想拥有一套小房子,这时我的梦,什么时候能实现呢,也许不远了。
    我们不再寄希望于政府的任何楼市政策了,那不实际。靠自己比较实在吧,提高自己的收入吧。我实际上很矛盾,我想拥有一套房子,可是不想它变成我的生活的全部,我不想一辈子为了这套房子打工。人生很美好,没有房子很烦恼,可是我依然不想成为一个苦哈哈的房奴。唉,内心的矛盾和复杂没法表达。房子,依旧只是我的梦。
转载的,写的比较真实,给大家看看!
房奴并不可怕,为了自己的梦想吃点儿苦也是值得的
希望你能早日拥有自己的房子
以下是引用农夫_山泉_有点田在2007-12-17 16:10:35的发言:

还以为是你自己的真实经历呢,确实很真实,这是很大一部分年轻人的苦恼
现在似乎房子是所有人的梦。
以下是引用柯柯锐在2007-12-17 16:14:23的发言:

呵呵,是啊,发现最近几年房子把人折磨的够呛!
以下是引用燕归来ly在2007-12-17 16:13:56的发言:

以下是引用农夫_山泉_有点田在2007-12-17 16:10:35的发言:

还以为是你自己的真实经历呢,确实很真实,这是很大一部分年轻人的苦恼

呵呵,我看了两遍觉的不错,就给大家带来看看了!
以下是引用燕归来ly在2007-12-17 16:12:20的发言:

房奴并不可怕,为了自己的梦想吃点儿苦也是值得的
希望你能早日拥有自己的房子

我等单位的集资房子呢,还没有动静不知道明年啥情况
以下是引用农夫_山泉_有点田在2007-12-17 16:24:38的发言:

以下是引用柯柯锐在2007-12-17 16:14:23的发言:

想想够恐怖的,真的有一天房地产彻底崩溃了,估计有不少人得跳楼了
但是对于老百姓来说是个好消息
以下是引用燕归来ly在2007-12-17 16:28:09的发言:

以下是引用农夫_山泉_有点田在2007-12-17 16:24:38的发言:

想想够恐怖的,真的有一天房地产彻底崩溃了,估计有不少人得跳楼了
但是对于老百姓来说是个好消息

其实也不然,你想想啊,房产崩盘了,相应的装修、建材、工民建。。。等等相关行业也的失业,那样很多人失业,总之不能想,觉的一定会大乱!
上一页|1|2|3|4|上一页
/4页