上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2014-01-03

眼下,房子已成全民热门话题,高房价成为横在爱情与婚姻面前的一道“门槛”,让我们这些刚毕业的年轻人为之揪心不已。

有的高校开发商还曾打出“有情人终成房奴,有房人终成眷属”的广告,诱惑年轻人买房结婚.

房价高企下,结婚是不是一定要买房?“毕买族”,你们幸福吗?

幸福就是有房有家有爱,楼主的发小就以自己的亲身经历告诉了现在的年轻人结婚还是要买房。

发小2011年准备结婚,男友也是刚毕业的,家里也没什么钱,买房成了头等大事。那时候每天都看见他俩四处看房。看了很多房子,自己看上的买不起,能买起的有各种问题。。。。

发小和她老公刚刚毕业工作没多久,几乎没有积蓄,双方父母都是工薪阶层,能够提供的支持也有限。但是结婚不能没有房子,一万出头的房价对于他们来说还是有点高,但是一咬牙他们还是决定买了。用发小婆婆的话讲,就是砸锅卖铁也不能让孩子没有新房。

双方父母拿出多年积蓄,给他俩付了首付,小陈和老公的“担子”就轻了很多。

今年下半年,他们终于拿到新房钥匙了,我也跟着去看了,也很为他们高兴,拿到新房钥匙的发小和老公很是激动。当晚我们去吃了顿好的,庆祝了一番。买房子对于我们来说真的是很大的事情。。。

对于“裸婚一族”,租房结婚也能把小日子经营得很好,生活也能很幸福。其实幸福到底和房子有没有关系,你觉得有那就有,觉得没有就没有,全看自己心态,有人裸婚,有人砸锅卖铁买婚房,幸福不幸福,冷暖自知吧!

配角扮演者,您好!您所发的帖子“租房族PK买房族:有人裸婚 有人砸锅卖铁买婚房”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

哎,我们90后真可怜

我就属于砸锅卖铁买婚房型的,呵呵,但是我很幸福,有自己的房子难道不好吗

引用:创可贴121在2014-01-03 10:25:15写道:
4楼

我就属于砸锅卖铁买婚房型的,呵呵,但是我很幸福,有自己的房子难道不好吗

结婚是肯定要买房,但是一定要量力而行吧

引用:创可贴121在2014-01-03 10:25:15写道:
4楼

引用:西门吹雪010在2014-01-03 10:26:17写道:
5楼

结婚是肯定要买房,但是一定要量力而行吧

同意这个,裸婚实在是不靠谱,我一个过来人给没结婚的姐妹们一个忠告

如果是男的当然希望少花钱娶媳妇啊

这个论坛里面都是女的吗?现在的女人怎么这么现实呢

引用:斗地主谁输谁赢在2014-01-03 10:29:25写道:
8楼

这个论坛里面都是女的吗?现在的女人怎么这么现实呢

什么叫现实,太可笑了,你们男人就不现实了吗

。。。。。。。。。有实力的就买,没钱的要结婚可以不买啊

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页