上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-04-03

这两天真热闹,满世界都是马文的小三战,各种“且XXX”,还引咎到小三出轨抓奸证据在手也对分割财产房产没有任何帮助。。总之各种家庭破裂后的财产争夺指导

然后跟着房子说下去的就是婚姻不靠谱,剩女大谈儿子不如房子,靠房子养老更实在。

我说这个世界怎么了?“养老靠儿子不如靠房子”这个论调,显得有点过了,这一竿子打翻了多少优秀子女?

虽然我们还没到考虑到养老的问题的年纪,但我们的父母却已经临近了,先不说是养儿防老还是以房养老,先想想我们的父母是怎么过这大半辈子的:

那个年代的他们大部分经历过文革、大跃进、上山下乡……赤城地把青春年华都献给了社会主义建设初级阶段,好一点的未到中年可以在国营单位有一份看起来还算稳定不错的工作,开始养家糊口生儿育女,责任更大一点的还要照顾弟弟妹妹一大家子,真真是上有老下有小的过日子,一份收入基本上要分成三瓣儿来花。勤勤恳恳精打细算走到中年的门槛边儿:工作稳定,收入渐长,孩子大了,父母老了,肩上的胆子也不见得就轻松了多少:该操心的没少,该花销的没扣……于是继续甩开膀子努力工作,支撑一个家。

日子就这样过去了:他们慢慢变老,从工作岗位上退了下来,我们长大独立,逐渐成为家里的主心骨,以前家里的事儿都是父母决定,都不记得什么时候开始,大事小事都问我们要怎么处理。。。才恍然意识到父母已经老了。我们变得独立了,他们变得粘人了。

这就到了养老的份儿上了:现实条件来讲,钱是越来越难挣了,可标价是一步都没停过往上涨,压力?谁没压力?负担?谁没负担?这都不是理由借口,而且事实上,现在的爹妈有几个不心疼自己娃的?家里置办个什么,有个什么开销的,第一反应基本上都是“我们不想给娃娃增加负担”,几个敢说不是?所以把养老看成压垮自己的大山的有几个敢说是好鸟的?

过日子还是要实际点:但凡有那个经济条件谁不想爹妈后半辈子过得舒服安逸?养老靠儿子还是靠房子?经济条件确实欠缺的势必要算得更精细,靠着房子抵押还是倒手换养老金也不失为一个可行的方式。就如论坛里一个网友说的:“生儿养女最大的贡献是丰富精神世界,单纯从养老来说真不靠谱,现在有几个父母还在图养儿防老,就是给自己的世界多些色彩,在年老有人惦记和问候就不错了”....

说到底,生活毕竟不是童话……

引用:美腻阿在2014-04-03 09:24:45写道:
1楼

这两天真热闹,满世界都是马文的小三战,各种“且X且XX”,还引咎到小三出轨抓奸证据在手也对分割财产房产没有任何帮助。。总之各种家庭破裂后的财产争夺指导 然后跟着房子说下去的就是婚姻不靠谱,剩女大谈儿子不如房子,靠房子养老更实在。 我说这个世界怎么了?“养老靠儿子不如靠房子”这个论调,显得有点过了,这一竿子打翻了多少优秀子女?     虽然我们还没到考虑到....

楼主先抢个沙发吧

美腻阿,您好!您所发的帖子“都别给养老下定论撇关系,别拿儿子房子掐架!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:美腻阿在2014-04-03 09:24:45写道:
1楼

这两天真热闹,满世界都是马文的小三战,各种“且X且XX”,还引咎到小三出轨抓奸证据在手也对分割财产房产没有任何帮助。。总之各种家庭破裂后的财产争夺指导 然后跟着房子说下去的就是婚姻不靠谱,剩女大谈儿子不如房子,靠房子养老更实在。 我说这个世界怎么了?“养老靠儿子不如靠房子”这个论调,显得有点过了,这一竿子打翻了多少优秀子女?     虽然我们还没到考虑到....

楼主辛苦了。赞一个吧

确实,房子是个大事,没有房子哪个女子会跟你啊,就像马伊琍一样,到了最后,房子没有人没有,悲催了吧

引用:被风遗忘的黑天在2014-04-03 09:45:14写道:
5楼

确实,房子是个大事,没有房子哪个女子会跟你啊,就像马伊琍一样,到了最后,房子没有人没有,悲催了吧

现在社会这样的人少吧

引用:被风遗忘的黑天在2014-04-03 09:45:14写道:
5楼

引用:回忆在梦里说话在2014-04-03 09:48:34写道:
6楼

现在社会这样的人少吧

多吧,再说房子才是保证,结婚必须写女方的名字啊

5楼

引用:回忆在梦里说话在2014-04-03 09:48:34写道:
6楼

现在社会这样的人少吧

5楼

6楼

现在社会这样的人少吧

引用:被风遗忘的黑天在2014-04-03 09:51:42写道:
8楼

多也是一样,少也是一样,结婚还有离婚的,房子不是根本,要是想离婚,一个房子怎么能拴住呢

5楼

6楼

现在社会这样的人少吧

引用:被风遗忘的黑天在2014-04-03 09:51:42写道:
8楼

引用:回忆在梦里说话在2014-04-03 09:53:12写道:
9楼

多也是一样,少也是一样,结婚还有离婚的,房子不是根本,要是想离婚,一个房子怎么能拴住呢

房子才是主要的,现在有几个人能说随随便便买一个房子给人的

上一页|1|2|上一页
/2页